Your browser does not support JavaScript!

  

教學目標

        本系課程設計為自然科學與社會科學的跨領域學習,為國內首創的科系,不僅領先教育部的跨領域學程學習的概念多年,亦有別於其他餐飲科系,因此本系畢業生可於食品與餐旅產業擔任全方面高階經理人。故課程之設計可分成下列四大領域: (1) 食品科學領域: 以食品科技與營養為主軸,使學生具有食品與營養之專業知識,未來可投入工廠生產、品管及研發。 (2) 食品衛生安全領域: 以食品衛生與安全之相關專業知識為主軸,使學生具有分析檢驗、廠區衛生規劃與管理及食品安全管制系統查核與設立之能力。 (3) 餐旅服務領域: 以餐旅服務技術與知能為主軸,使學生具有餐飲製備與開發、成本控制及會展管理等能力,進而具有展店之管理能力。 (4) 經營管理領域: 以經營管理相關之專業知識為主軸,使學生具有管理、行銷、人力資源及會計等專業能力。